4/10神楽坂「石かわ」 2018.04.10 食べ歩き , 果菜 , 牛 , 和食 , 白身魚 , 東京 , 葉茎菜 , 割烹 , 野菜 , 根菜 , ご飯料理 , 甲殻類 , 豆 , 貝類 , 川魚 淡水魚 , しる汁物 , スィーツ Tweet 4/10神楽坂「石かわ」 春菊、ホタルイカ、あん肝、黄身酢 稚鮎と天豆。 甘鯛、筍のお椀。 生姜露 鯛のお造り。北海道のキタムラサキと唐津赤ウニ 赤ウニはまだ。 蛤飯蒸し 毛蟹土佐酢 のどぐろ炭火焼き キャベツ炭火焼き。炭火で焼いたキャベツの美味しいこと! のどぐろの脂をからめて食べると一層。 牛しゃぶ、カブ、和風あん すっぽんの煮物、ネギ、豆腐 あさりと生姜の炊き込みご飯。蕗の香り高い。 シェリー酒クリームと白ワインゼリー