真味必淡

食べ歩き ,

  • うすい豆とアワビ

  • インゲン胡麻和え、サツキマス燻製、茗荷甘酢づけ 鮎の笹寿司

  • 煮物椀  牡丹鱧

  • お造り マコガレイ、はも、車海老

  • 若鮎塩焼き

  • 若鮎塩焼き

  • 胡麻菜おひたし エゴマ

  • 冬瓜と海老しんじょ

  • 鮎、骨と頭素揚げ

  • 瓜のしろあえ

  • うなぎタレ焼き

  • うなぎタレ焼き ご飯

  • 2甘夏ゼリー

  • 水羊羹

  • お薄

森の中で灯りが一つ、客を待っている。
こんな山里で、師湯木貞一の教えを守り続けているのか。
いや、こんな山里だからこそ、守り続けられるのか。
真味必淡。
「虎屋 壺中庵」の全料理6・19
1うすい豆とアワビ
2インゲン胡麻和え、サツキマス燻製、茗荷甘酢づけ 鮎の笹寿司
3煮物椀  牡丹鱧
4お造り マコガレイ、はも、車海老
5若鮎塩焼き
6胡麻菜おひたし エゴマ
7冬瓜と海老しんじょ
8鮎、骨と頭素揚げ
9瓜のしろあえ
10うなぎタレ焼き
11ご飯
12甘夏ゼリー
13水羊羹
14お薄