茶禅華

食べ歩き ,

茶禅華
青山緑水
茶を油化して 玉露と合わせて素麺、高貴な香り。
紹興香魚
あゆの背ごし。コリコリ。素っ気ないのに、色気がある。肝の酢 肝と
五粮香魚
春巻き。紅たでにスイカ、
雲白肉片
茄子と大皿ごと蒸した。ナスの静かな甘みが寄り添う感じ。歯応えの妙。花椒のアクセント
柚子海蜇
柚釜にクラゲ。素晴らしい。気品と親しみやすさ。酸味がクラゲに寄り添い品を醸す
雉雲呑湯
奥浜名湖きじの里 変わらず素晴らしい。細胞の隅々まで滋養がいきわたっていく
芙蓉鱧魚
鱧  ズッキーニ   FB参照
麻辣亀凰
鳥手羽に三種の唐辛子と二種の山椒の衣装。思わず笑う
すももと台湾干し梅ファーメィ
お口直し。心憎い
紅焼三宝
フカヒレ 毛蟹 アワビ アワビ肝御飯
やりすぎてない。三者の味わいが食感が口の中で抱き合いながら花開く。
清蒸蕪青
台湾腐乳  野辺地の蕪。その清楚さが心を突く。わずかな腐乳が蕪の無垢に色気を灯す。
茶禅鴿子
モモ肉ははむちっと歯に食い込み、胸はエレガント
ようじかんろ
ココナッツのアイスクリームとピンクグレープフルーツ
白菊のお茶。
コマ団子針生姜と酢橘
胡麻団子だけの重さではない軽やかさ