おいしい日記
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なんだか若い
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西麻布「香宮」
食べ歩き西麻布「香宮」勝手に救済。 福臨門、離宮で修行した厨士と、福臨門と香港で修行した焼き&甘味担当厨士による新しき店。 前菜は、蜜汁叉燒、アヒルの舌の潮州風、焼……
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夜のポテサラ。
食べ歩き , 寄稿記事夜のポテサラである。 一見清楚なお姿なのに、夜の香りが潜んでる。 芋とマヨネーズの、熟れた甘みを噛みしめれば、いぶりがっこがカリリと当たり、燻製チッ……
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夏のイカの王様
食べ歩き夏のイカの王様、アオリイカがおいしくなってくる。 糸造りを口に運べば、コリッと音が響くよう。 歯はむちっと厚い身に包まれて、噛むごとに甘いエキスが流れ出す。……
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主夫見参
日記主夫見参! 今発売中の「食楽」で主夫として三品料理を作っています。 簡単ながら、なにかすごそうってえ狙いで三皿。 写真は「若鶏のソテー、なんちゃって……
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田原坂
食べ歩き「初体験」。 22歳だった。 レバ刺し、馬刺し、モツ煮込み、辛子蓮根、茄子味噌炒め、鶏おじや、〆サバ、川海老から揚げ、揚げだし豆腐。 すべてこ……
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松木さんの解説
日記昨日のサッカーの試合、松木さんの解説はやはり面白い。 試合後半、本田がザッケローニにベンチサイドまで呼ばれ、何やら通訳を通じて細かい指示を出されている。 ……
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「明星」表紙
ゆうじ、釜浅商店熊沢社長 私で「明星」表紙風。
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マンゴーの食べ方
食べ歩き大江健三郎の『「雨の木」の首吊り男』で、マンゴーの食べ方を学んだ。 横に切って種を取り、スプーンですくったりはしない。 先端から皮を少しずつ剥いでは、あらわ……
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西麻布「アンバロン」
食べ歩き西麻布「アンバロン」を土曜日の昼下がりに救済。 カウンターは一人でのんびりとデジュネを楽しむ客で気持ちよさそう。 主菜に選んだのは、スペシャリテの「熊本産梅……
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