おいしい日記
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おばちゃんが輝く国
食べ歩きおばちゃんが輝く国である。 といっても、どこかのおばちゃんとは違う 自分を決して出さず、地道に真面目に仕事と向き合っている。 高知の食文化を、静かに……
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街に闇が降りる頃、路地に一つ明かりが灯る
食べ歩き街に闇が降りる頃、路地に一つ明かりが灯る。 まっすぐ太く、人々の心に優しく根を張っていきたい。 そんなご主人の願いなのだろうか。店は「だいこんや」という。 ……
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豚→鶏→豚→鶏
食べ歩きとんかつ。親子丼。とんかつ。焼き鳥。 豚→鶏→豚→鶏。 定食のご飯→丼→定食のご飯→カルボナーラ。 1日である。人はやろうと思えばできる。 11時時浜松……
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人間国宝の器でいただく贅沢なお昼ご飯
食べ歩きよもやカレーも、人間国宝の器に盛られるとは思わなかっただろう。 井上萬二作の小鉢に入ったカレーは、どこか晴れがましそうな顔をしている。 しかも脇に控えし……
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横浜「だるま」
横浜「だるま」
食べ歩き銀杏、ぼんじりのニンニク。ラムシシトウ しいたけホイル焼き タン レバーすばらしい若焼き、 タンの煮込み 親父さん91歳で亡くなられた 鷄手羽 米……
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大人の遠足@有田特別ツアー
日記大人の遠足。有田特別ツアー。 泉山鉱石場からトンバイ壁。希少なひな祭りの行事食。 香蘭社の貴賓室、源右衛門窯で金子社長自らの説明を聞きながら、有田焼きの……
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奇跡の夜
食べ歩き器と料理が見つめ合い、抱きしめ合う。 ちょっと照れたり、笑いあったりしながら、喜んでいる。 レカン高良シェフと有田焼、有田や佐賀の食材による、一夜限りの……
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アミューズブーシェ
食べ歩きアミューズブーシェは、鯉の肝のリエットである。 煮詰めた赤ワインなどと合わせたリエットは、肝の旨味と香りを漂わせて、これから始まる宴への期待を高めていく。 ……
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東京とんかつ会議 109 浜松町「かつ正」上ロースかつ定食1550円
とんかつ会議東京とんかつ会議109 浜松町「かつ正」上ロースかつ定食1550円 【肉3衣3油2キャベツ2ソース3御飯2味噌汁2お新香2特記なし19点 各項目3点満点……
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トリュフという生物の意味
食べ歩きトリュフという生物の意味を問う料理だった。 トリュフの皮を厚く剥き、中心部分だけを厚切りにして、雑味を取り払ったフォアグラのテリーヌでくるみ、パイ生地で包む。……
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