ハンバーガーを紙袋に入れたまま食べるのが嫌いだ。

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ハンバーガーを紙袋に入れたまま食べるのが嫌いだ。
だからテイクアウトしない。
おにぎりやサンドイッチ同様に、ハンバーガーにも“手の味”が、欠かせないと思う。
そのため店で食べる手順は、以下に記す。
1. トレイにナプキンを敷く。
2. ハンバーガーを包んでいる紙をやぶって、その上に敷く。
3. フライドポテトを、隙間を開けないようにして敷きつめる。
4. ハンバーガーを紙袋から慎重に取り出す。
5. 上のバンズをとり、レタスとトマトをいったん取り出す。
6. 食べている最中に、味の変化をつけたいので、マスタードやケチャップ、ハラペニョソース、チリソース(ここはフレッシュネスバーガーだからね)を層を分けて味付けする
7. レタスをもどす。この際に、噛み切りやすい様(ハンバガーを食べている時に、ずるっとレタスが飛び出てきてしまう経験はないか?)、噛む方向と平行に、レタスの繊維を整える。
8. トマトを半分に切って並べる。
9. 上から軽くおさえる
10. かじる側とは反対側を具やソースが出ない様に軽く閉じる。
11. そのまま最後まで手を離さず食べる。
12. 食べる時は、ポテトの上で食べて、ソースやトマト果汁などをポテトの上で受けとめる。
13. 基本はサクっとしたバンズの食感を味わいたいので、逆さまににして(セサミが付いている方を下側にして)食べる。
14. 最初のひと囓りは、構造上、”Uの字”型に歯型がつくが、飛び出たバンズを千切り、ポテトに参加させていただき、汁受け止め要員にする。
15. 噛んだ断面に胡椒をかけても上手い
16. ポテト用のディップは、ケチャップとハラペニョソースで作っておく。
17. ここにハンバーガーをディップして食べても上手い。
18. どりんくは、コカコーラゼロ。これ以外の選択肢があるのだろうか?
19.食後はこのとおり。立つ鳥跡を濁さず。