雲蓉2/4サカエヤ祭り
開胃菜
1 広韓金絲麵黃金麵 の四川伝統清湯仕立て
FB参照
精米涼菜碟
2干煸牛肉絲 シピーフとウドのカラカラ炒め
キンビラ 山椒風味ご飯泥棒
3灯影牛肉 ジビーフと菊芋の重慶伝統パリパリ揚げ。甘みがいい
4美族排骨香揚 愛農ポークスペアリブの燻製腸
変わらずうまい。よく豚の腸にこの骨つきを突っ込めたものだ
5擂茄子皮蛋 ピータンと蒸し茄子の摺鉢和え
茄子と皮蛋の甘み
6海参酸辣。 赤ナマコの酸辣粉
7延辺牛串焼 吉林省延吉式ジビーフ舌串
舌のサイズを色々変えて試し、一番小さいサイズが良かったとのこと。羊もいいが舌は格別
熱菜
8農家来沙肉 愛農ポークと黒胡麻あんこと餅米の蒸し物
餅米とキャラメル味で炒めて、さらに餡子入れてむす。
9鮑魚焼涼粉 蝦夷鮑と緑豆涼粉の唐辛子煮込み
10雪花鶏淖翅。ほうき鶏わとフカヒレのふわふわ炒め
名物今夜はフカヒレ入り
11野鶏紅 野鶏の羽にみたてた人参の強火炒め。
板の技光る
12椒香藤椒魚 放血神経じめクエの山椒煮込み
素晴らしいクエ! 泡辣醬 の酸味と辛味
13辣子鶏
14跷腳牛肉。楽山名物ジビーフ内蔵スープ
15簡陽羊肉湯 簡陽名物石田めん羊牧場のホゲット内蔵スープ
中が羊外が牛、、あとから天肉や洗米を入れて楽しむ。
スープを入れてから、たっぷりの腐乳を入れ、ニンニクみじん切りと唐辛子の刻み、香菜を入れて楽しむ。
外側のジビーフ 草の香りがスープにしみている
下飯菜
塩菜教鍋肉 塩漬け白菜入り回鍋肉。
自家製豆豉の納豆風味が聞いて、ご飯泥棒
牛肉烘豆腐 ジビーフと愛農ポークと自家製板醤の本場四川の麻婆豆腐
なんともまろやか、肉の香りが生きている
小吃
牛肉焦餅 ジビーフ のミートパイ、揚げたて!
フルーツ四川あんみつ