秋田「たかむら」の全料理

食べ歩き ,

華美ではなく 派手ではなく、美しく。
もう東京から消えてしまった江戸料理が、秋田でひっそりと息づいていた。
賀茂茄子の甘みとすっぽんの滋味。
炊いたカブをすりつぶして揚げた皿。
玲朧豆腐の舌触り。
こっくりとうまく、ほんのりユーモアを効かせ、心に火を灯す。
秋田「たかむら」の全料理

姫サザエ
あさりと春菊の寄せもの
かますのぼうずし
玉子焼き
数の子
久六島アワビ
由利本荘の蕪とベステルキャビア
ほしがれい
くるまえび
ホッキ貝
賀茂茄子葛にすっぽん
三陸ウニと白えび
秋田の穴子とゆずおろし 揚げきりたんぽ凍り豆腐
玲朧豆腐