「ブリアンツァ」12/10
1.大黒神島の生牡蠣
2.ブリ 佐渡島14キロのブリ一週間干して乾かし削ぎ切った、柚子胡椒、玉ねぎ汁。
エロい。
引き締まっていながら、歯に舌に上顎にしなだれ、甘えてくる。
3愛農ナチュラルポークのハム。ストラッチャテッラとプーリアのフォカッチャ。
ハムの発色が見事。
愛農の優しさ、綺麗な味が生きたハムを、ふわふわのパンが受け止める。
出会いの良さがある。
4ホロホロ鳥のコンソメ モモ肉のトルテッリ
上質なコンソメ。澄んで深い。どこまでも丸い味わい。
溶け込んだコラーゲンが、唇をペタペタにさせる。
滋味が揺るぎなく、どこまでも自然である。
90度で3日間 毎日長時間煮出し、最後の香りづけにシェリー
5ホロホロ鳥コンフィ。ミネストラ FB参照
肉の繊維質が躍動する。
6ポルチーニ タヤリン
麺の風味が濃い。打粉しない麺は、シコシコと痛快で、s子にぬめっとした茸がからむ。
7石田めん羊牧場のジゴダニョー
マンマの味。温かみに包まれながら、しみじみとした切ない気持ちになる。
8レモンと青唐辛子のパスタ。
爽やか。レモンの旨味
9エグヴィヴのシュトレーンのアフォガード