荒木町「南三」
「冷菜盛り合わせ」
・よだれマグロ アボカド
・金絲金華ハムジュレ ジュンサイ ウニ
・皮蛋 焼きナス 焼いた貴州唐辛子 人参 ゴーヤ
・ドクダミサラダ 千葉のドクダミの葉っぱと台湾ドクダミ根っこ ミョウガ
・30年大根 茶葉 タコ 酸味
・紹興枝豆 粕漬けにした枝豆
・台湾ハイビスカス ハイビスカス香
「珍味盛り」
・鴨舌
・パリパリ大腸
・自家製ウィグルソーセージ もち米とスパイス 羊の肩肉と舌と心臓、レバー
「貴州豆豉炒木耳」 台湾製キクラゲと野菜炒め 干し肉
「口水鍋貼」 焼き餃子よだれそーすがけ、素晴らしい
これあっちゃんありだよ
「干鍋香魚」 落ち鮎のコンフィ火鍋ソース
火鍋ソース 牛脂溶かして、クミン、八角、シナモン、ローリエ ピーシェン豆板醤 砕いた中国唐辛子。兎にも角にもうまい。子持ち落ち鮎は、紹興酒浸して、ピーナツ油に花椒とクミン入れて 150度でコンフィ 山椒の葉っぱが効いている
「酸湯牛雑 牛の色々部位の貴州トマトスープ」
牛ロース薄切り トマト もやし ムージャン ハチノス センマイ 発酵したトマトスープの美味しさ
「30年老菜脯炒飯」FB参照
「桃樹液のジェリーと桃のシャーベット 杏仁」