Shinois

食べ歩き ,

Shinois
三種の前菜
★芝土春巻  フカヒレ二種類の春巻キャビアとコンテ24ヶ月
練れた塩気と卵の甘みといやらしい塩気。その調和が見事
★杏仁豆腐  あさりの出汁て練り上げた杏仁豆腐にサフランで色付け、トマトのコンソメ  オクラ玉
食べた後からふんわりと広がる杏仁の香りが、切ないく。
★干焼焼売 イカは4枚の皮をハグ。 この子の焼売 椎茸と生姜のソース。イカだけの静かな甘み、遠くにこのこ。品がある
★斎酸辣湯
2種の玉蜀黍 静岡ドリーム と北海道ピュアゴールド  黄色ズッキーニ  ヒゲ、ピュレ
スプーンを入れる場所によって味が違う。酢と白胡椒による酢辣風味
★生菜鮑魚
二種の鮑  浙江省紹興酒 梅干菜 鮑肝醤油 餅
蒸し鮑の良さと干しアワビの良さ
★三味露筍
FB参照
★岩手吉浜産干アワビ 水
GRAVNER
水仕込みの鮑  一ヶ月かけて仕上げた。戻し汁を煮詰めた
アワビの純粋がここにある。
澄み切った味わいの中に海の豊穣が震えている
★清蒸鮮魚
北京宮保 ネギの香り  紹興酒の酒粕入り  インゲン クエ
甘辛い北京宮保は珍しい。ネギの香りの出し方がいい。
★脆皮炸鴿ジャークー
モモ肉は海老と抱き合わせて 山椒ソース
きれいな滋味。
★今店麺飯
上海バーガー エルフランス
玉子チャーハンと食べるちりめん山椒醤油
あさりとトマト出汁
★甜品
四川冰粉
茨城キングメロンスープ ソルベ 蒟蒻ゼリー おいり香川県のお菓子
杏仁豆腐
月餅 ブルーベリー ヨーグルトプリン