◯アジのきゅうり巻き
見事なアジ。まだ馴染んではいないが、みずみずしい胡瓜の青さと、新鮮なアジの脂が弾ける。
◯あさりとアスパラムース アスパラ ラディッシュ
◯煮物椀 花鯛の潮仕立て。
脂の質が柔らかい。鯛の身自体もしなやか少し控えめな旨み。チダイ。
◯向付 本鮪 中とろ コウイカ イカねっとりと。
◯向付 黒ムツの皮炙り。深海魚系のダルさは少しあり。
◯おしのぎ:平貝手巻き寿司 縦斬り 乳白色の甘みたっぷり
◯焼き物:金目鯛の炭火焼。精妙加熱
◯焼き物:カブの炭火焼 生と火を入れた加熱の両方の良さを持っている
◯鯛の子と茄子の炊き合わせ。
◯ムギイカ炊き込みご飯 菜花
◯紅茶とグレープフルーツのゼリ
焼津「温石」
焼津「温石」
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