8/8 巣鴨「ダペピ」

食べ歩き ,

8/8
巣鴨「ダペピ」
1・白いかとズッキーニのソテー
ズッキーニの切り方と加熱具合がイカを生かす
2・白インゲン豆煮込み    豆が微笑む
3・カルチョッフィとズッキーニトロンベッタのトリフォラート
とろけていく、優しく甘いカルチョッフィ
4・シラスのフリテッレ
しらすの塩気とかすかなえぐみが卵の甘みと抱擁するひと時
5・リッボリータ
6・エトルスカ
にんにく、ゆで卵、バジルを中心としたハーブ。卵の甘さとニンニクのしぶとさをハーブが軽やかに飛翔させる
7・パスタ・アル・フーモ
小さなペンネにトマトとひき肉、クリーム。その塩梅がすごい
8・ランプレドット
内臓類の脂の甘みと野菜の甘みが丸く一体となった