10皿のアスパラガス料理

食べ歩き ,

水曜から木曜の三日間で10皿のアスパラガス料理を食べた。
1.江丹別ブルーチーズのブランマンジェに合わせた白アスパラのソース札幌「ル・ミュゼ」
2.ホワイトアスパラガスの収穫    札幌「ル・ミュゼ」
3.水貝と生ホワイトアスパラガス   札幌「ル・ミュゼ」
4. 白アスパラと緑アスパラグリル  札幌「ル・ミュゼ」
5. ホワイトアスパラガスのミルフィーユ、二種類の調理法で  札幌「ル・ミュゼ」
6. ホワイトアスパラガスの炭火焼  札幌「壽山」
7.茄子と緑アスパラの炊き合わせ  札幌「壽山」
8.自家畑アスパラと根曲がり竹   函館「バスク」
9.アスパラの天ぷら        函館「田ざわ」
10.和歌山の鯛と白アスパラのスープ 六本木「ブリアンツァ」