辻留2/2

食べ歩き ,

辻留2/2
花入、魯山人 織部
★先付 しみつかれ
 大豆 大根鬼おろし 人参 シイタケ 鮭、
備前筒 魯山人
★向付 青磁双魚
平目薄造り 芽ネギ
ふくつくり
★椀盛
溜塗
ひげだら  丁子麩 浅月 露生姜
★炊合
鯛カブラ 壬生菜 刻み柚子
信楽焼丸皿 信楽焼鉄鉢 魯山人
★焼物
伊勢海老 鬼殻焼き 粉山椒。
浜田庄司の民芸風皿
★揚げ物
白子、車海老 塩衣
★酢物
イワシ卯の花和え 紅生姜 みつば
★ご飯
朱椀
うずみ豆腐
白味噌汁
もみのり からし
★千枚漬け
 水菜巻
お軸 「鴨川千鳥」川端龍子
額 「持ち味を生かせ」北大路魯山人