★天草ウニ 干し貝柱ジュレ、白アスパラガスのブランマンジェ ジュレ旨味
★とり貝炙り、うすい豆とそのソース キャビア 木の芽。合う。ソースが素晴らしい
★フカヒレ 毛カニあんかけ 蟹味噌。あんが優しくうまい。
★蒸し鮑焼き 万願寺を種と皮を取って肝で炊いた。こちらが主役。しなやか。少しエロい。ソースにししとうの香り。
★サマートリュフやきそは
エシャロット 玉ねぎ細かい
麺 塩と昆布の微塵 こかし醤油 トリュフ醤油に漬け込んだ黄身。極細中華麺
柔らかい。、バランスがいい。
★ミニハンバーガー フォアグラ ワサビ潰して。これも綺麗くどくない。肉の香り。
★きんぴらとほうれん草おひたし
★シャトーブリアン。
★すき焼き フルーツトマト ポーチドエッグ 割下 ほんのり焦げ香がいい。
★ガーリックライス
米少しに錦ゴマ入れた煎餅作る。
炊き立ての米とニンニク醤油の切った奴炒め合わせ、溶き卵でコーティングし、炒め炒めて、さらに油入れてコーティング。パラパラ。焦がし醤油入れて完成。ネギも入れない。
最後に焦がし醤油一滴。
★万願寺のアイス爽やか微かに辛味。、実家の母が炊いているあんこ。