★揚げ海老の飯蒸し。キャビア 発芽玄米
もち米にしないところが素晴らしい。玄米とキャビアの相性の素晴らしさ。揚げエビというにくさ
★骨煎餅 ムカゴ 煮凝り(山椒)
★ 焼き尾鰭 海苔巻き。
★肝焼き 揚げ椎茸。
肝焼き焦げと肝の苦味が調和する。
椎茸水分抜けて冷たく。香りが最後に広がる。
タレをまとった最後の椎茸の美味しいこと
★トロ炙りと白醤油 吉田牧場モッツァレツラ
味が澄んでいる。乳の香りと出会ったマグロの脂の香り
★揚げ百合根白味噌椀
ほっこりとあまいユリ根と白味噌の甘みが出会う、無限大の優しさ
★うまき
しっかりと焼いたウナギの食感と玉子焼きの対比
★白焼き
筋肉の躍動感
★ブラウンスイス シャトーブリアン炭火焼
素晴らしい。
★鰻重
別コラムを参照してください
★田舎しるこ。