★のつけのほたて 甘味の品の良さ クリクリというしなやかなアスリート。香りの甘みがいやらしくない。澄んでいる。
★神奈川カワハギ 奥ゆかしいあまみ
★舞鶴のカツオ
和辛子。なめらか。皮下がなんともエロい
★白子 昆布出汁がきれい
★穴子茶碗蒸し
★仙鳳趾の牡蠣
★太刀魚ムース。見事な焼き、空気を含んでいるかのようにふわりと崩れて甘みをにじませる。
握り
★コハダ深い味 後から酢飯の旨味と酸味が現れて共鳴する
★竹岡の鯛 凛々しい。
脂が濃い
★シャコ 太ってむちむち。
★サヨリ
かんぬき 太い いきのいい食感。
★かすご スダチ 艶かしい。分厚い。
★赤身
なめらか冬の割には香りも
★トロ 脂がきれい
★イワシ 脂が乗っている
★車海老
ほどよい大きさ
★ウニ
ウニほのかなあまみと酢飯の酸味がくる。
★サバ
ぐいっと脂が乗っている