すぎ田10/15

食べ歩き ,

青森ひらめ もちもちで香り

千葉アワビ ごくんと呑みこむときの香り

せんぽうし牡蠣 おろし和え

穴子の白焼き  立派

雲丹の佃煮

カマス柚庵焼き

タコの柔らか煮 ずるけてない。

握り

コハダ    緩やかな締めだが余計なジューシーがない。熊本天草

鯛  圧倒的  おらおら 淡路 塩じめ三日

白甘鯛ごぶじめ  昆布と甘鯛の旨味が現れる。

アジ  佐島  身厚 脂品がある。

さごち  さわらの子供  エロい  炙った皮の香り むちっとしながらしなやか。

カスゴ スダチ 軽い昆布締め  緩やかな身が軽やかに締まる

づけ  みしつがいい。大間  延縄。

中とろ  きれい

サンマ  じっとりと脂乗っている  根室

いくら 優しい。

海老

雲丹 とろり