道人 2025.04.01 シメご飯 , 1日1甘 , 食べ歩き , 海老 , 蟹 , 牛 , 和食 , 白身魚 , 葉茎菜 , 割烹 , 野菜 , 京都 , ご飯料理 , 山菜 筍 , 豆 , 貝類 , しる汁物 , 和菓子 , Tweet ★貝寄せ。蒸し鮑、肝。赤貝土佐酢ジュレと黄身酢。本ミル貝炙り。こごみ、うるい。 ★煮物椀 千葉の蛤、しんわかめ 物妻女の筍。 ★お造り 明石の鯛と伊勢海老 ★うすい豆の葛よせ ★能登サクラマスの炭火焼きとあすばらのおあけ ★シラウオの天ぷら すじのり。 ★たらばかにの土佐ジュレかけ ふきのとう。 ★青干しぜんまいの信田巻き、菜花 ★煮えばな 白ご飯 ★筍ご飯 ★香の物-白菜、胡瓜、蕪、奈良漬、生カラスミ ★実山椒と牛肉 ★伊勢海老の頭のお味噌汁 ★蕨餅 ★抹茶