世界一の朝食会@WagyuMafia
★南部鉄器の白湯(鈴木盛久工房・盛岡)
ミネラルとカルシウムを感じる
★自家製甘酒と三種のヨーグルト 金平糖
甘みと酸味の折り合い
★世界一のトマトジュース無農薬厳しい環境(折笠さん十勝)
すっきりと澄んだ味
★ズッキーニとセロリ(久松農園 土浦・茨城)
★アボカドのぬか漬け
面白い、日本に根差した南国
★宮泉名醸より届いた会津米の煮えばな(小檜山酸・福島)
米が小さい。存在感がある
★やま幸の突先(和歌山・那智勝浦)
手巻きで
★シマエビ(北海道・別海町)
色っぽい
★ウニ(根室)
★4キロ蜆汁ショット(鳥取・湖山池)
素晴らしい。凝縮感としじみの全てがここにある。FB参照
★マッシュルーム(千葉・芳源)
★れんこん金平(茨城・霞ヶ浦)
★綿付きピーマン(宮崎・西都)
★イノシンさんの長芋(北海道帯広)
素晴らしい、この自然な甘みは初めての体験 FB参照
★マーマイトトースト(ロンドン、サウスオードリーストリート)
★2年氷室熟成メークィーン(帯広)
素晴らしい。甘みということを考えさせられる
★きゅうりと大根ぬか漬け
古漬がいい
★アオリイカ粕漬け
ご飯が恋しい
★山利しらすと実山椒(和歌山・海草郡)
今の時期の柔らかい甘みとご飯の相思い。FB参照
★豆ご飯(西太千葉)
美しい!!香りにやられる
★サワラ8キロ(釣屋氷見富山)
★3.5キロヒラメ(柴栄水産・浪江町・福島)
★浜松梅(牛肉入り)
★卵黄醤油漬け(青森日沢一雄さん)
★尾崎牛ハンバーグ
★十勝マンガリッツァ豚(帯広)
★牛汁
★明太子牛脂炙り
★時雨煮
★加賀棒茶で茶漬けに。
★珈琲 浜田ブレンドby井崎英典
★小豆(帯広折笠さん)
素晴らしい。豆本来の強さがある。