“欢聚一堂”(一堂に楽しく集う)

食べ歩き ,

厲家菜
MENU “欢聚一堂”(一堂に楽しく集う の意)
~前菜15品~
麻豆腐 北京名菜 麻豆腐 マードウフ
麻辣牛肉 初代 厲子嘉考案 牛肉のスパイス焼き λ炒咸什仏教徒の精進料理 人参の炒め物
炸藕盒 頤和園の伝統 蓮根の挟み揚げ
芝麻鸭方 乾隆帝お気に入り 鴨と海老の擂り身揚げ
虾子炝芹心 包丁技が冴える逸品 セロリの蛯子酢和え λ 糖醋排骨精選スペアリブのコラーゲン甘酢味
翡翠豆腐 厲家菜の代表作 翡翠豆腐
鼓板大虾 海老の錦糸玉子巻き揚げ 京劇太鼓仕立て
炸饹馇 宮廷特製 豌豆餅の揚げもの
五香鱼 厲家秘伝 鱈のスパイス揚げ
芥茉墩 老北京の常備菜 白菜の芥子漬け
椒麻鸡 雛鳥と厲家の葱・山椒ソース
宮廷薫肉清朝宮廷料理番の豚バラ肉の燻製
笃鲜茄 宮廷風茄子と大豆の和え物
~主菜3品~
清蒸哈什蟆 雪蛙(ハスモ)の茶碗蒸し 宮廷スタイル
蘇造肉 宮廷伝統 蘇造肉
香辣鹿肉 美肌と健康 鹿肉の炒め
小炒茄子 茄子と精撰豚肉の醤油炒め 厲家風味
~スープ~
酸辣一品湯 酸味豊かな辛味スープ(烏賊の卵巣入り)
~デザート~
甜点豌豆黄の羊羹 宮廷スタイル
• 宮廷奶酪 厲家佳品天味 ヨーグルト~前菜15品~