京都モトイ

食べ歩き ,

京都モトイ

二種のアペリティフ

紹興酒でマリネした甘エビ。

蓮の実の餡を入れた白玉団子(熱)と生ハム

白子筍のパリソワール(ビシソワーズをコンソメジュレの上に敷いたスープ仕立て)

ジャガイモのような甘みを感じる

塚原の塚地農園の筍。

フォアグラと二種の豆 そら豆とうすい豆。

コリアンダー風味のヤウール

ヨーグルトと砂糖、ゼラチン クリーム

ヨーグルトにパクチー 軽やかなクリーミー

黒糖のソースは絶対合う。

トマトノチャパタ 発酵バターと海藻。奥能登 上げ浜塩塩  海藻感濃い。

潮が丸い尖ってないがミネラル感強い。

冷たい麻婆豆腐。

豆腐のムース。飛騨牛のザージヤン 実山椒

特製オイル。  素晴らしい。豆腐の優しさ

八角。

三陸産ホタテのイカスミベニエ  大原天然クレソン と貝のヴルーテ

食感の対比。、色合いの対比。

平スズキのポワレ トマト風味の賀茂茄子

トマト水で炊いた茄子。スズキうまい。プールブラン。酸味がいい

ウァンデ産クロワゼ鴨のラケ たっぷりの野菜とともに。42種類

漬け焼き(照り焼き)

シェリーヴィネガー

山葵のソルベ

さくらんぼうのクラフティ。杉の新芽清涼感 バニラオイイ!

アナナのデクリネゾン  ムースとソースとマリネ  フロマージュブランやリコッタ、メレンゲ。

ミニャルディーズ

カヌレ  大徳寺納豆入れたマカロン、すはま、シナモン風味の焼き菓子八橋風。

山椒餡入れた、チョコレート。

カフェ。