鮨みずかみ

食べ歩き ,

織部風寿司板

青森ひらめ 少し大きい

スミイカ

さよりゴブしめ ほどよい 厚い

赤身 香ある。しっかりとした肉

中トロ  酢飯残

コハダ  きっちり閉めて喉が鳴る

氷見のプリ いかつてる。脂まあ

アジ 身が滑らか。脂まあ

ホッキ貝炙り 

車海老 酢飯の小ささ

サワラ 香り あさつき相性。酢と塩で3日間身の淡さと皮の香り

タコ 

ウニ  甘いとろり後から海苔の香り

シラカワ ねっとり昆布締め

しめざば  喉が鳴る

蛤。生々しい。ツメの柔らかさ

鉄火巻 煮切り塗ってない方を下にして食べる。マグロの香り海苔の香り

穴子 ツメが魚の邪魔しないギリギリ

玉子 優しい素朴な

刺身ひらめ

牡蠣のオイル漬けの味噌風味