千葉たかおか

食べ歩き ,

銚子、勝浦、木更津、富津  船橋三番瀬  富津竹岡  金谷

 

★銚子 タコ メス  オスだと香りが弱い。太い。香りが高い。

★銚子  置き網 朝どれ  カツオ   

★富津竹岡  赤甘鯛 骨で出汁をとって、エロい

★銚子のあん肝  日本で一番取れる

マグロぶしと醤油  三温糖すべて千葉  味付けは濃い  が綺麗。

銚子誉  昔ながら  ヨード香

★金谷鯵  綺麗  綺麗なだけではないもちつとして、

★千葉船橋蛤の茶碗蒸し

玉子と蛤が互いに思い遣っている

★千葉竹岡カマス スジメ あぶり海苔巻き寿司

 

握り

★キンメ  ヒゲタ  ヤマサ 千葉醤油

★船橋コハダ。しっかり閉めて草の香り。

★鴨川  シマアジ。綺麗。

★銚子マグロ赤身

★中トロ

★大トロ

★スミイカ 富津

小さいのにバキバキ。お湯で表面残して、バキ

★はまぐり

蛤の出汁と醤油と三温糖少し

★アジ

喉を通る感じ

★船橋コハダしっかり締めて

★竹岡車海老  海老は豊洲

★アジ

味噌  ヤマニ

玉子