仁修楼1/16

食べ歩き ,

〈舌尖上的睦月〉

雙茸暖身湯

ヒマラヤのモリーユとキヌガサダケのすーぶ。上湯と羊のスープ。体が温まるもので構築。クコとロンガン、生姜

滋味深く体の芯から温まる

錦綉十二景

前菜盛り合わせ

甘酢野菜。

くらげ、

蒸し鶏、

すっぼんのにこごり、舌の上で噛まないで転がしていくと、次第に溶けて甘くなるそこへ紹興酒

上海蟹の紹興酒漬け

合鴨の水掻き、エビとホタテと銀杏入り  コラーゲンの中で様々な食感味が開く。

フカヒレ煮凝り。グレープフルーツ

クリスピー豚 梅ジャム、

猪焼売 しっかりとした食感。

メスかにの小籠包  お

雄蟹のコロッケ ソースに黒酢

 

鴛鴦蒸豆腐

上海蟹の雄と雌の蒸し豆腐

白子と赤酢

卵と黒酢が合う。

 

金陵片皮鴨

餅に包んで、

胸と腿肉

スパイシーパウダー

黒酢と味噌  ルー水で炊いた大豆

りんご、うめジャム、金柑ジャム

 

原汁吉品鮑

吉浜の鮑。山田町  塩が強い。

シノワは浜村 水で出す。

別コラムを参照してください

 

揚州炒絲苗

揚州炒飯

別コラムを参照してください

 

 

上湯雲吞麵

別コラムを参照してください

 

美味甜点心

 温かい杏仁豆腐とカスタード饅頭

 エッグタルト   安納芋