★ビーツのラビオリ。
フランボワーズヴィネガーで炊いたビーツ。
茄子のピュレ ラビオリ
酸味が生き生きとして、目が覚める。
★2種類のリッボリータ
イタリア黒豆を使ったリッボリータ バンは炭火で焼いて
ポモドーロのリッボリータ
★鯨の竜田揚げ 七草のタルタル
一度揚げで血の感じ残した。
最後にあの味が来る
★パクチーのスパゲッティ 仔羊の肩肉
これが無茶振り・パクチーのパスタ作ってという
パクチー、ニンニク、茗荷、生姜、鷹の爪、カルダモン、クミン、ホエー
茗荷入りヨーグルト。
これはうまい!
★七草リゾット パルミジャーノ10年
香り高い。
★ペポーゾ
赤ワインのみでつくった素朴な味わい
さかえ屋の肉のせいかスネ肉とは思えないふくよかさ柔らかさ、頰肉のようなコラーゲンの感じ
★栗きんとん
栗のズッバと、少し栗を入れたプリン
ローズマリーを入れるて酸味を。
オリーブオイルの苦味で甘みが立つ。