エタデスプリ
バターも使いません
○新里ハイボール サンゴァ 樽で寝かせた泡盛。色がつくので泡盛と名乗れない。リキュール。
★スナック
▲豚皮のチップス 魚卵のソース カツオの魚卵泡盛
▲海のパン 蕎麦の実 水質を守るために蕎麦を植えている
青さのクリームと海ぶどう、シーウィードの葉
★オトーリ
海蛇 豚足 香味野菜と泡盛を五日間かけて作る
酒粕とチーズ
海蛇の鰹節的旨みと豚足のコラーゲン チーズのコク
○ミルク酒 飲みづらい泡盛を練乳でわっていた。ヤギのヨーグルトアルギンさんで。
★マンジュウ
宮古島でパパイヤのこと。パパイヤとレバーのムース。パパイヤが来て後からレバー。ちがう甘み。ミルク酒飲むとパパイヤ蘇る。
★★トウフヨウ
カカオバターで固めた愛す 豆腐の泡盛漬け
○15度 春雨 蒸留所で加水一番
★★二ゴー
シャコ貝 キュイファームのナスタチウム
漬物のイメージ
レモングラスのバターとヘーゼルナッツオイル
★★アバラギトゥイ
孔雀 麺少なめ
★★アディダス
フィリピンの郷土料理 鳩肉 ハトダス
○gora kachu ゴーラと泡盛をな
★★チャンプルー
カツオの酒盗ソース
サラダ
★★♯オーバンマイ
カツオ 五月中旬 ハーリー
行事
船の塗装で余った塗装を使った
ローゼルとアセロラじんとシャンパン
★ゲンナー
○ヒレ酒 イラブチャーのヒレを泡盛の熱燗と合わせたん
なんようブダイ
夜の海もっと表現を
昆布みかんイカスミ
★マングローブカン
マングローブ蟹 蟹蔵さん泡盛漬け 島らっきょうと島唐辛子
蟹コロッケ
順番
★クウソウ ヌ シン
鹿のロディサルミソース
むかし 鹿のハツと鮑 長命草。
○ペリー 泡盛とボルト
みやこじょうふ
★ミャーク ヌ ヌヌ
ちよま
豆腐 クレームダンジュ
○未来へのきつかけの兆し 瑞光1997年
泡盛倉庫 グース家
★オリオンビール
島唐辛子ちゅいるうみぶどあ