おいしい日記
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醤油の香りにまみれて育った少年は
食べ歩き , 日記醤油の香りにまみれて育った少年は、その香りから逃げ出すように東京の大学に入り、大手商社に入った。 商社では飼料部に配属され、大豆を扱うようになる。 フツウは……
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自然と成す肉
日記今まで多くの肉と花山椒を食べ合わせて来たが、これほどまてに自然と成す肉はない。 脂の純白が、新雪のように輝いて、目の前を明るくさせる。 スッポンだしの中に沈……
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武雄温泉「あん梅」のご主人
日記武雄温泉「あん梅」のご主人は、笑顔がいい。 人懐こそうな笑顔で、今日のオススメを聞くと、つい頼んでしまう。 そこへ女将さんが、お客の気持ちの半歩先を読ん……
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僕が京都で「浜作」しか行かなくなってしまったのは
食べ歩き僕が京都で「浜作」しか行かなくなってしまったのは、日本人の精神を守っていくという強い意思を感じるからである。 営々と紡がれてきた先人たちの知恵、日本の食材を生……
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<駅弁勝負> 第46番 京都駅編
駅弁弁当勝負 第28番 京都駅編 朝8時の京都発東京行き。当然ながら皆朝食駅弁を食べて、勝負のしがいがあるぞと、意気揚々と乗り込んだが、誰も食べていない。 サラ……
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<駅弁勝負> 第45番 京都駅で30分ほど吟味して駅弁を買った
駅弁京都駅で30分ほど吟味して駅弁を買った。 お茶と弁当で1423円だった。 小銭入れと財布を出したが、メンドーだったので2千円を出した。 すると売店のおばさ……
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仔羊より豚肉や牛肉
日記仔羊より豚肉や牛肉。 以前ほど仔羊に執着しなくなったのは、なぜだろう。 おそらく、想定内のおいしさしか得られないと、思い込んでいるせいではないかと考える。 ……
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浪費時間の正当化
日記またやってしまった。 せっかく並んだのだから、全部盛りにしよう。QBハウスで15分も待たされたのだから、2㌢ではなく3㌢切ってもらおう。 あなたは、そう……
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これから料理はどこに向かっていくのだろうか
日記これから料理はどこに向かっていくのだろうか。もう、料理技術も食材のグローバル化も爛熟の域に達している。 しかしその中で未来を予感させる料理に出会うことがあって……
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旅は続くよ
食べ歩き旅は続くよ。 先週土曜日は、滋賀で素敵な肉料理をたべ。日曜日に戻って、今日は朝一番で有田へ。 水曜日に小倉、木曜日には余呉から京都。金曜日は京都から東京経由……
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