おいしい日記
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「マキ中華」
食べ歩き , 日記「マキ中華」 マッキー牧元サカエヤの肉で町中華2025. 9. 26-27 二日間素人のお遊びにお付き合いいただいた30数名の方、……
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マイホーム。
「お造りは、イワシのきずしにニシン、まながつおにカマス炙、コハダをちょうだい」。 「あっ、それから茗荷と水なすのぬた、茄子のカリカリも」 「はいわかりました」……
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きんとん。
1日1甘 , 食べ歩き焼津 天ぷら「なかむら」 栗きんとん すわのそれに似て、素晴らし ……
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宝石のように高価な葡萄
食べ歩き , 1日1甘金沢 割烹「片折」 ★ブランマンジェ ルビーロマン ……
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深海の雄。
食べ歩き「なにこれ」一口食べた瞬間、思わず叫んだ。メヒカリである。銚子で獲れたという。1匹を開いて骨を取って合わせ、串打ちし、炭火焼されたものだった。硬い骨を柔らかい……
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京都でお初。
食べ歩き今日もありがとうと、午前11時、生ビールと燗酒を頼む。 「板わさ」と「利久麩」もお願いした。 板わさはやや甘いが、プリッとした食感ではなく、ふわりとした、余計……
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ウィキペディア
日記一ヶ月前、ついにウィキペディアに載りました。 決して自分で、自分のことを書き、載せたものではありませんし、誰かに強要したもではありません(笑) どなたか殊勝な……
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米のデセール。
食べ歩き , 1日1甘小伝馬町 フレンチ「シュバル」 ★季節のリオレ イチジクの白ワイン煮 からきという沖縄のシナモン、長崎の無農薬レモン。 おいしい。、 フランスで食べるそれと違……
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料理の本質。
食べ歩きメインは、「牛頬肉の赤ワイン煮」にした。 食べたかったからではない。 シェフが、どういう考えで作られているか、確かめたかったからである。 やがて、ワンオペだ……
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芋焼酎だって甘味になりたい。
1日1甘 , 食べ歩き18麻布台ヒルズ「デブスブリアンツァ」 ★南瓜のプリン 芋焼酎の泡 ミルクのジェラート。 ……
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