西麻布「ブルギニオン」

鮑と穴熊。

食べ歩き ,

★白アスパラバハロアとムース、アメーラトマト  トマト水  シマエヒ、レモンと新玉ねぎのソース、緑エビオイル 

ミネラル同士の出会い。

アスパラを生かすエレガントを  レモンの酸味がいい。

★ヤリイカ

ヤリイカのソテ  春キャベツソテー  イカ墨と合わせたソース  金華豚肩ロースのベニエ  芽キャベツ  レモンの泡

★鮑パイ包み焼き

わかめと筍、軽く燻製してほぐしたサケのサラダ

鮑  包まれ凝縮した香りが素晴らしい。

★長崎県対馬産甘鯛のポワレ 雪の下メークイン 豆のソテーとパンチェッタ    白バイ貝のスープ仕立て

★山口産穴熊のロワイヤル (別コラムを参照してください)

野うさぎと違ってパサつき感がない。

脂の甘みが遠くにある。

リエーブルほどの熟成香はない。