★白アスパラバハロアとムース、アメーラトマト トマト水 シマエヒ、レモンと新玉ねぎのソース、緑エビオイル
ミネラル同士の出会い。
アスパラを生かすエレガントを レモンの酸味がいい。
★ヤリイカ
ヤリイカのソテ 春キャベツソテー イカ墨と合わせたソース 金華豚肩ロースのベニエ 芽キャベツ レモンの泡
★鮑パイ包み焼き
わかめと筍、軽く燻製してほぐしたサケのサラダ
鮑 包まれ凝縮した香りが素晴らしい。
★長崎県対馬産甘鯛のポワレ 雪の下メークイン 豆のソテーとパンチェッタ 白バイ貝のスープ仕立て
★山口産穴熊のロワイヤル (別コラムを参照してください)
野うさぎと違ってパサつき感がない。
脂の甘みが遠くにある。
リエーブルほどの熟成香はない。