高知を仕事で食べ歩き中。

食べ歩き ,

高知を仕事で食べ歩き中。
初日
本1.道の駅ビオスおおがたで、かつおたたきバーガー。
2.土佐入野町「いろりや」で、「ざるうどん」、「釜玉うどん」、「幻のカレーうどん」を3人で。
3.四万十町「田子作」で「田子作うどん」と「四万十うどん」 おでん串を3人で
4.大月「力豚バル」で豚ホルモンやロース、バラ、腕肉の鉄板焼きにソーセージピザ、
5.高知市内「みどり川」でコーローやアオハタなどの刺身、鯨、かぶ料理を食べながら日本酒
本日
1.朝から山道を車走らせること1時間半、澤北の「茶農家あすなろ」で、地元の惣菜を盛り合わせた、あすなろ御前と茶うどん。
2.きくらけ農家をたずねて、キクラゲ料理。
3.土佐町「オンベリーコ」で、イタリア料理。カツオカツレツ、原木椎茸のボスカイオーレ、豆のズッパなど
4.土佐町のスーパー「末広」で、芋天やゴボ天、ピザ、手羽先の唐揚げなど出来立て惣菜の数々。
5.佐川町「大正軒」で、うな重上
6.高知市内居酒屋「豊き」で、鯨ニンニク葉やイサキ刺身、花ニラぬた、四万十とりつくね鍋など。
明日も五軒。