三越前「蟹王府」 

蟹王府 

食べ歩き ,

菜單

精美前菜 ★百合根の冬瓜のスープ

塩無し 微かな甘み

2熟醉静岡果產堂满育蟹

静岡県産 堂満蟹の紹興酒漬け

ざらつく甘み

1★XO醤拌愛知県産 象抜+ 配脆黄瓜

愛知県産 白ミル貝XO醤合え、パリパリ胡瓜添え

北海道産生酔牡丹

北海道産 牡丹海老の王府紹興酒漬け  濃厚

宮城界淫水霜梭子蟹

宮城県産 渡り蟹の特製氷結仕立て  ねっとり

群馬県産 潮州式揚げ豆腐

小麦粉は餅粉、唐辛子、胡麻  白締油

前菜八種

清蒸六月小公黄

雄の六月蟹、姿蒸し

蟹肉桂花炒花並大閘蟹肉 蟹黄 銀芽花股笠 配芹香酸湯

広東省産 ボラの浮袋と上海蟹肉、蟹味噌炒め 酸味スープ

秘制千葉鼻產干鮑汁鮮鮑魚配青菜

千葉県産 鮑、自家製干し鮑の戻し汁煮込み、青菜添え

氷砂糖。

茨城県産海味老

千葉県産ハマグリ海鮮風味の豆腐スープ

豆腐湯通し  鶏のバイタン ニンニク入れて出す。はまぐり1キロ  80分煮込み。豆腐が穴穴になるまで。

最後に少しニンニクの微塵。

芽北海道産 紅毛蟹

北海道産 毛蟹のニンニク風味 土鍋蒸し焼き

家焼北海道産 

北海道産 キンキの家庭風煮

酸湯 千葉県産 兄姉

桔魚

酸湯千葉具產龙虾

千葉県産 伊勢海老の高湯 酸味スープ

生炒舍得菜

茨城県産 青梗菜の炒め

砂鍋蟹粉飯

上海蟹の土鍋混ぜご飯

原汁木瓜知燕寅

ハワイ産パパイヤと燕の巣甘味デザート