胃袋トライアスロン

食べ歩き ,

高知の朝はおにぎりから始まった。
煮卵や沢庵という珍しい具のおにぎりを食べた後は、サンドイッチ専門店。
エビ100%の海老カツを頬張り、ハンバーグサンドやポテサラサンド、卵サンドにBLTといって、デザートに小夏サンドと珍しい苺大福サンド。
中土佐にいどうして、焼きラーうどんに、かつお丼、魚がどっさり入ったスープカレーといってから、舌と喉を癒しに、ところてんと小夏かき氷。
また高知に戻って老舗洋食コックドールで、ビーフシチュー、グラタン、ボークチャップ 、若鶏の網焼きと、狼藉を働く。
その後変態カフェじんぜんしゅでランチのセットをつまみ、アンナータにて、ここだけ1人イタリアンフルコース。
茂に移動して若鶏バリバリ揚げや、ながれこ蒸し物香港風など、上出来中華を食べて締めは、あっさり汁そば。
まだ夜は続き、龍の膳でゆみ姉の惣菜攻撃。
うるめいわしの煮付けと鰯のメンチうまかったぞい。
そして最後「よこじい」の店に行き、カリカリ餃子。
朝から移動以外は休みなし9軒のハシゴ取材、胃袋トライアスロン。