石垣島「辺銀食堂」
イカの豆腐餻
島野菜盛り合わせ
サラダグァバ もーい(赤瓜)ばばいや、インゲン、カボチャ スターフルーツ。
石垣牛ミスジ
八重山近海魚貝の刺身 胡麻油とポン酢
アカヂミーばい(アカバナ)白身もったりゆっくりした甘み
たかせ貝 アカジン(スジアラ)キハダマグロ シャコ貝 やわらかい
うぶずなクニュクニュ。長命草入りヨーグルト 青パパイヤのツマ
レンコン酢の物 山椒 島まーすヨモギ コウシンバラ 素晴らしい
西表島野生琉球猪餃子
ゴーヤのしりしりー
タイモのどうるわかしー
大谷渡とコマ貝の魚醤炒め
豚足焼き
島産クルマエビのマイヤーレモン焼き
島豚ソーキの新米粉蒸
てちぎり和え麺 トマト玉子炒め モンゴルのズラチーあとがら草原 胸をよぎるもの 炒りごま
島のもち米とえん
生き生き さつまいもの真実
妄想を膨らます力がある
島のもち米と延安棗の甜飯
内モンゴルの棗
大きくてあまい かつては皇帝への献上品だった
甑糕チンカァオ
石垣島の塩アイス グァバソース
パパイヤをレゥドレッティシークワサーとライムでマリネ