成生 5/31

食べ歩き ,

成生 5/31
★新玉ねぎのスリ流し 新じゃか
裏に薪のおくどさんがあり、そこで焼いた
優しい丸い
★くえ
少し炙って なんとエロい
気温が上がってきたので、クエが取れる
熟女のような艶
★つぶ貝 と 鳥貝
少し油で加熱 油の香りとまぐわう
★白メバル 天つゆで
優しい甘みがどんどん膨らんでいく
★インゲンの新芽
青青しい香りが放たれて、そのあとから豆の甘みつたないあまみがくる。
★キス マルドンで
ミネラル強い。 甘みに品と悪魔がいる
★オスのアオリイカ
ぐっと歯が沈んでいく。きれいなあまみ。
★丸茄子
とろりと消えていく、甘いがくどさがない。
香りも品かある。
衣カリカリ。
★コシアブラ
ずうっと抜ける山の冷気のような香りが魅力で、
その後にほのかな苦味
★アジ定置網
エロい 生命の神秘を見た。
アジの生と焼いたアジ、その中間
血のうまさがある。
★甘鯛
ぐっと噛んだ時の濃い甘み
★ベビーコーン
ヤングゴーン髭が輝いている
口を開けた瞬間に甘い香り
切なく幼い甘み。
★イカと野菜のサラダ
イカ薄切り 小蕪 レモン皮ごと アイスプラント 胡瓜。インゲン、セルバチコ ラディッシュ
★カサゴ
噛めば噛むほどよくよく噛む
喉がぐつと鳴る
★新メークィーン
薪の香り きめ細やか 皮がカリカリ
★新玉ねぎ
とろとろ
★メゴチ
下品な力 香りしぶとさがある。
★鰻
一分で蒸すと焼くが成立する天ぷらの凄さ
★かき揚げ
★窯炊きごはん
★ジャージー牛乳のアイス