千歳船橋「一喜」6/9

食べ歩き ,

神奈川はねっこ会の枝豆

毛蟹土佐酢の上に少しすだち

鱧と蓴菜 鱧の出汁と昆布出汁

マコガレイ 3日目 もっちり 塩を先にする。理にかなっている。

坊主ではない。

握り

★金目鯛炙り

★かすご ふんわり もう少し絞めたほうが

★アオリイカ すだち塩 三重

★どんちっち鯵  中にネギすり込んだものをかます。握り崩れ。

器センスいい。

鰻の炭火焼き

梅干と鰹出汁の茶碗蒸し。

蒸し鮑

子持ち昆布のフライ。見事な厚さ

青森深浦138kg

★中とろ  血合いギシ味が濃い

★赤身漬け わがらし  天身  柔らかい

僕とり貝 厚みやや苦味甘い香り 

「鳥貝好きなんですよ僕、可愛いですもんね」。

水茄子

★三週間  コハダ酸っぱいのがいい。

★車海老 甘い香りもある。中レア

★ウニ  礼文島バフンいい。

うに入れ用の木箱いい。

初めてこんなに小さな軍艦作りました.

海苔の歯切れが今ひとつ。

海老あたま

★にはま

豊洲に行く 現地まで行って漁師に会う。その時間を作らないとダメ。

蛤もう産卵するのでダメ

穴子は今よくない。、7/1くらいがいい

少し固い  味はいいが三日月状のところ固い。

★干瓢巻素晴らしい!

★玉子焼き

★味噌汁

本手返し