神奈川はねっこ会の枝豆
毛蟹土佐酢の上に少しすだち
鱧と蓴菜 鱧の出汁と昆布出汁
マコガレイ 3日目 もっちり 塩を先にする。理にかなっている。
坊主ではない。
握り
★金目鯛炙り
★かすご ふんわり もう少し絞めたほうが
★アオリイカ すだち塩 三重
★どんちっち鯵 中にネギすり込んだものをかます。握り崩れ。
器センスいい。
鰻の炭火焼き
梅干と鰹出汁の茶碗蒸し。
蒸し鮑
子持ち昆布のフライ。見事な厚さ
青森深浦138kg
★中とろ 血合いギシ味が濃い
★赤身漬け わがらし 天身 柔らかい
僕とり貝 厚みやや苦味甘い香り
「鳥貝好きなんですよ僕、可愛いですもんね」。
水茄子
★三週間 コハダ酸っぱいのがいい。
★車海老 甘い香りもある。中レア
★ウニ 礼文島バフンいい。
うに入れ用の木箱いい。
初めてこんなに小さな軍艦作りました.
海苔の歯切れが今ひとつ。
海老あたま
★にはま
豊洲に行く 現地まで行って漁師に会う。その時間を作らないとダメ。
蛤もう産卵するのでダメ
穴子は今よくない。、7/1くらいがいい
少し固い 味はいいが三日月状のところ固い。
★干瓢巻素晴らしい!
★玉子焼き
★味噌汁
本手返し