東大前 ビストロジョンジ

ビストロジョンジ

食べ歩き ,

 
★松の実お粥
藻塩
二分づき自家製米コシヒカリ
ふやかした米をミキサーにかけて、七分粥
★アミューズ
○自家製韓国伝統薬捕 (ヤクポ) ビーフジャーキー シナモン
○カジメ海苔の餅糊衣揚げ 青海苔感
○エゴマの葉の餅糊衣揚げ、香りが後から広がる
○胡桃のじっくり揚げ、香ばしさ
何度も湯こぼししてから。泡が何度も出てくる。取り除いた後に、
乾燥させて、130度くらいでじつくりあげる。嫌なえぐみない
○エビジャーキーの炙り、
○デーツ 棗椰子にクリームチーズと松の実
プガ
★前菜
白菜マンドゥ(韓国餃子)
芹と白菜 中身は鹿児島黒豚、豆腐ともやし、長期熟成キムチ
昆布と車海老の干しエビと煮干しで出汁
自家製韓国醤油
優しい。ほのかに辛い
★魚
干し鱈(ヨンデリ産) の薬念蒸し焼き
いい食材。厚みがある。噛んでも噛んでも味が出る
薬念は、唐辛子がジャムのようになるまで練る。
★肉
国産牛のカルビ焼き、春野菜
★食事
おこげのスープ煮、大山鶏、 干し鱈、 なつめ
ナムル、キムチ ジャンアチなど
 
★そば粉のクレープ
 
★デザート
○イチゴの米粉餅 (ソルギ)、イチゴ砂糖菓子、
○蓮根の砂糖菓子と五味子
○皮をを剥いたエゴマと胡桃を蜂蜜入れて固めたカンドゥン