エタデスプリ11/19

食べ歩き ,

エタデスプリ

バターも使いません

○新里ハイボール サンゴァ 樽で寝かせた泡盛。色がつくので泡盛と名乗れない。リキュール。

★スナック

▲豚皮のチップス 魚卵のソース カツオの魚卵泡盛

▲海のパン 蕎麦の実 水質を守るために蕎麦を植えている

青さのクリームと海ぶどう、シーウィードの葉

★オトーリ

海蛇 豚足 香味野菜と泡盛を五日間かけて作る

酒粕とチーズ

海蛇の鰹節的旨みと豚足のコラーゲン チーズのコク

○ミルク酒 飲みづらい泡盛を練乳でわっていた。ヤギのヨーグルトアルギンさんで。

★マンジュウ

宮古島でパパイヤのこと。パパイヤとレバーのムース。パパイヤが来て後からレバー。ちがう甘み。ミルク酒飲むとパパイヤ蘇る。

★★トウフヨウ

カカオバターで固めた愛す 豆腐の泡盛漬け

○15度 春雨 蒸留所で加水一番

★★二ゴー

シャコ貝 キュイファームのナスタチウム

漬物のイメージ

レモングラスのバターとヘーゼルナッツオイル

★★アバラギトゥイ

孔雀 麺少なめ

★★アディダス

フィリピンの郷土料理 鳩肉 ハトダス

○gora kachu ゴーラと泡盛をな

★★チャンプルー

カツオの酒盗ソース

サラダ

★★♯オーバンマイ

カツオ 五月中旬 ハーリー

行事

船の塗装で余った塗装を使った

ローゼルとアセロラじんとシャンパン

★ゲンナー

○ヒレ酒 イラブチャーのヒレを泡盛の熱燗と合わせたん

なんようブダイ

夜の海もっと表現を

昆布みかんイカスミ

★マングローブカン

マングローブ蟹 蟹蔵さん泡盛漬け 島らっきょうと島唐辛子

蟹コロッケ

順番

★クウソウ ヌ シン

鹿のロディサルミソース

むかし 鹿のハツと鮑 長命草。

○ペリー 泡盛とボルト

みやこじょうふ

★ミャーク ヌ ヌヌ

ちよま

豆腐 クレームダンジュ

○未来へのきつかけの兆し 瑞光1997年

泡盛倉庫 グース家

★オリオンビール

島唐辛子ちゅいるうみぶどあ