大阪「もめん」 もめん11/17 2021.11.23 食べ歩き , 和食 , 白身魚 , 大阪 , 葉茎菜 , 割烹 , 赤身魚 , 根菜 , 魚卵 白子 , ジビエ , 甲殻類 , 貝類 , 揚げ物 , 果物 , しる汁物 Tweet もめん11/17 ★炙り帆立、シャコ リンゴソース と林檎 ★富田林の海老芋 揚げ むかごあられ揚げ ★白子どうふお椀 餅 白子どうふの塩梅の良さ、つゆのうまみ ★スマ鰹 鯛 スマガツオ素晴らしい。 ★炊いた蕪 別コラムを参照してください ★獅子鍋 ★鮭の幽庵焼き。白ご飯。おしんこ、留椀 ★水菓子