すぎた 7/14

食べ歩き ,

ヒラメ 青森

鮑 千葉大原  喉が鳴る

すじめいわしをのりのうえにのせて、紫蘇メネキさ、生姜

カラスミと鮑肝の味噌漬け

あん肝ときじょうしゆゆ新政

ゲソの吟醸粕漬け

握り

だるまイカ ケンサキイカ アカイカ ねっとり甘い。嫌味がない

イサキ 塩強めで閉めてある。ゴリ。油のいやらしさなく、猛々しい 余韻の甘味

カスゴ しなやかな甘味。エレガント

漬け 煮切りチョン

中トロ煮切りしっかり、少しわさび聞く

あじ生姜とネギたたきかまして。

煮蛤 柚子

マスノスケ 脂のいやらしさない。軽く漬け

酢飯

車海老生々しい。、

シメサバ滑らか。やや脂と香り重い。

ウニもチョン甘味の奥にややくどい

穴子

玉子