「少しだけ値上げしました」。
そうご主人は申し訳なさそうに言われたが、燗酒を三本ほど飲んで2万円を少し超えたぐらいだった。
何より魚の質が高い。
握られるタネの質が高いため、この値段は昨今では珍しい。
ベテランならではの、ご主人の落ち着いた雰囲気と柔らかい物腰とともに、心落ち着ける店である。
近所に欲しいな、そう誰もが思うに違いない
4/6神楽坂「鮓家一」
★ホタルイカ、菜の花。。
★ほし干しかれカレイ。煎り酒と醤油。
★ 茶碗蒸し 白魚と青海苔 筍細切りと蛸の子
★太刀魚炙りおいしい。筋肉質の感
★桜鱒 照り焼き そら豆甘煮 昆布の佃煮
握り
1しらかわ いい。エレガントで品がイイ
2鳥貝 この時期なので薄いが香りあり
3カスゴ しなやか。
4アオリイカ
5中とろ 気前よく分厚く切ったくれたので、酢飯とのバランスが少し崩れたが、なめらかでをいい!
7紫ウニ、塩
8トロ。すじに包丁目入れて。
9馬糞ウニ 紫よりがいい
10平貝 縦切り
11カツオ 滑らか
12コハダ締め浅いが、臭みが一切なくきれい
13キンメ いい。
14づけ
15にはま 柚子と煮詰め
16.穴子
17玉子
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