「スパイスラボトーキョー」11/21

  • 寺院 Offering 捧げもの クリスピーレンティ3彩色のチャツネ 炭とココナッツ、トマトとクミン、アボカドとコリアンダーという3色のチャツネ

  • カボチャ フェンネル トリュフ 味噌のスープ

  • 街路 Pride誇り バラートの愉しみ ホワイトピローと共に

  • 街路 Pride誇り バラートの愉しみ ホワイトピローと共に

  • 街路 Pride誇り バラートの愉しみ ホワイトピローと共に

  • 海岸(Bαy) 7500キロメートルの海岸線を持つインドの海の幸を表現 スパイスでマリネした海老 赤キャベツで包んだロブスター 薫るライス クミンで香りづけしたポテト にらと長ネギのマスタードソース

  • 海岸(Bαy) ベンガル トマトライス 葉の中に入れられて

  • 農村Farm 農場 自然回帰 昔料理道具がない時代畑筒に入れて食材を蒸しあげた。その方法で蒸した鶏肉

  • 農村Farm 農場 自然回帰 昔料理道具がない時代畑筒に入れて食材を蒸しあげた。その方法で蒸した鶏肉

  • アーユルヴェーダ 舌を 洗う。グラニテに相当する役目、リセットする。 チュウチュウキャンディ

  • ホーム P urity 透明 トマトラッサム ズワイガニ ホタテ コリアンダー ペッパー 枝豆ダンプリング

  • ロイヤル Royalty ロイヤルティー タンドリーラムロイン サフランシチュー タンドリー茄子のムース

  • ブロッコリーソテー

  • 4種のクルチャ ウニのクルチャ、ズワイガニとニラのクルチャ チキンとチーズのクルチャ、バタークルチャ

  • 4種のクルチャ ウニのクルチャ、ズワイガニとニラのクルチャ チキンとチーズのクルチャ、バタークルチャ

  • 誇り高きチキンのビリヤニ キュウリのライタとケツルアズキの煮込みダル

  • アヴァンデセール カラーオブライフ 4彩色のクリーム ビター:エスプレッソ マスカルポーネチーズ サワー:ベリー、タイム ソフト:バニラビーンズカスタード スウィート:ターメリックとナツメグのアイスクリーム

  • パンプキンカルダモン ハルヴァ

「スパイスラボトーキョー」11/21

今日本で最も刺激的なインド料理店である。以下コースのテーマと料理

1寺院 Offering 捧げもの

クリスピーレンティ3彩色のチャツネ

炭とココナッツ、トマトとクミン、アボカドとコリアンダーという3色のチャツネ 別コラムを参照してください

 

2.カボチャ フェンネル トリュフ 味噌のスープ

甲殻類の香りがなぜか香ってくる。

3.街路 Pride誇り

バラートの愉しみ ホワイトピローと共に

インド各地のストリートフード、屋台料理の再構築

それぞれの各地、県で郷土料理のブライドを持っている

ゴルガッパ 丸い真ん中に置かれているもので、中に梅 味醂、ミント レモン入り

チャート右下のクリスマストゥリー状のもの。紫蘇、タマリンドチャツネ、ザクロ、ヨーグルト

ドクラ、左した、ひよこ豆のケーキ、海老 優しく美味しい

サモサ、バターチキン、

ケバブ、ワサビ、鴨、プルーン、マンゴパウダー。

バランスがいい。わさびの利かせ方素晴らしい。

3海岸(Bαy)

7500キロメートルの海岸線を持つインドの海の幸を表現

スパイスでマリネした海老 赤キャベツで包んだロブスター 薫るライス クミンで香りづけしたポテト にらと長ネギのマスタードソース

ベンガル トマトライス 葉の中に入れられて、上品な味わい

フィンガーライム

クミンポテト

スパイスの使い

4農村Farm 農場

自然回帰

昔料理道具がない時代畑筒に入れて食材を蒸しあげた。その方法で蒸した鶏肉

モリーユとトリュフ カリフラワー豆腐ローズペダル これまた調和が美しい

トリュフクリームとナッツペーストの椎茸ソース

5アーユルヴェーダ

舌を 洗う。グラニテに相当する役目、リセットする。

チュウチュウキャンディ

噛んではいけない。氷を口に含んですする(チュスキー)の意味

6ホーム P urity 透明

トマトラッサム ズワイガニ ホタテ コリアンダー ペッパー

枝豆ダンプリング 別コラムを参照してください

7ロイヤル Royalty ロイヤルティー

タンドリーラムロイン サフランシチュー

タンドリー茄子のムース

ビーツビクルス

ガーリックほうれん草

キュウリのライタとカレー(スモークしたケツルアズキの煮込み)

このダルカリーが素晴らしい。まるくふかく、豆の甘みが生きていて、しみじみと美味しい

ブロッコリーソテー

タピオカチップス

ピクルスカボチャ

4種のクルチャ

ウニのクルチャ、ズワイガニとニラのクルチャ

チキンとチーズのクルチャ、バタークルチャ

誇り高きチキンのビリヤニ キュウリのライタとケツルアズキの煮込みダル

鳥はマリネ バター炒める七割

米は別に炊く、7割にする

そして合わせる。

鳥と米を一層また一層

炊き上げる直前にローズペダルとカスの着けて水をふりかけて、炊き上げる

おそらく今まで食べたビリヤニの中で一番上品で繊細、ビリヤニを見直した。

8フェスティバル

アヴァンデセール

カラーオブライフ

4彩色のクリーム

ビター:エスプレッソ マスカルポーネチーズ

サワー:ベリー、タイム

ソフト:バニラビーンズカスタード

スウィート:ターメリックとナツメグのアイスクリーム

パンプキンカルダモン ハルヴァ

シグネチャーコーヒー

ライトロースト:ナチャマ―ル エステート

ミディアムロースト:トガリフンカル エステート

ミディアムダークロースト:アッティカン エステート

シグネチャーティー

グリーンティー:カシミール カヴァ

ダージリンティー:マッシュワ―ブレンド