「スパイスラボトーキョー」11/21
今日本で最も刺激的なインド料理店である。以下コースのテーマと料理
1寺院 Offering 捧げもの
クリスピーレンティ3彩色のチャツネ
炭とココナッツ、トマトとクミン、アボカドとコリアンダーという3色のチャツネ 別コラムを参照してください
2.カボチャ フェンネル トリュフ 味噌のスープ
甲殻類の香りがなぜか香ってくる。
3.街路 Pride誇り
バラートの愉しみ ホワイトピローと共に
インド各地のストリートフード、屋台料理の再構築
それぞれの各地、県で郷土料理のブライドを持っている
ゴルガッパ 丸い真ん中に置かれているもので、中に梅 味醂、ミント レモン入り
チャート右下のクリスマストゥリー状のもの。紫蘇、タマリンドチャツネ、ザクロ、ヨーグルト
ドクラ、左した、ひよこ豆のケーキ、海老 優しく美味しい
サモサ、バターチキン、
ケバブ、ワサビ、鴨、プルーン、マンゴパウダー。
バランスがいい。わさびの利かせ方素晴らしい。
3海岸(Bαy)
7500キロメートルの海岸線を持つインドの海の幸を表現
スパイスでマリネした海老 赤キャベツで包んだロブスター 薫るライス クミンで香りづけしたポテト にらと長ネギのマスタードソース
ベンガル トマトライス 葉の中に入れられて、上品な味わい
フィンガーライム
クミンポテト
スパイスの使い
4農村Farm 農場
自然回帰
昔料理道具がない時代畑筒に入れて食材を蒸しあげた。その方法で蒸した鶏肉
モリーユとトリュフ カリフラワー豆腐ローズペダル これまた調和が美しい
トリュフクリームとナッツペーストの椎茸ソース
5アーユルヴェーダ
舌を 洗う。グラニテに相当する役目、リセットする。
チュウチュウキャンディ
噛んではいけない。氷を口に含んですする(チュスキー)の意味
6ホーム P urity 透明
トマトラッサム ズワイガニ ホタテ コリアンダー ペッパー
枝豆ダンプリング 別コラムを参照してください
7ロイヤル Royalty ロイヤルティー
タンドリーラムロイン サフランシチュー
タンドリー茄子のムース
ビーツビクルス
ガーリックほうれん草
キュウリのライタとカレー(スモークしたケツルアズキの煮込み)
このダルカリーが素晴らしい。まるくふかく、豆の甘みが生きていて、しみじみと美味しい
ブロッコリーソテー
タピオカチップス
ピクルスカボチャ
4種のクルチャ
ウニのクルチャ、ズワイガニとニラのクルチャ
チキンとチーズのクルチャ、バタークルチャ
誇り高きチキンのビリヤニ キュウリのライタとケツルアズキの煮込みダル
鳥はマリネ バター炒める七割
米は別に炊く、7割にする
そして合わせる。
鳥と米を一層また一層
炊き上げる直前にローズペダルとカスの着けて水をふりかけて、炊き上げる
おそらく今まで食べたビリヤニの中で一番上品で繊細、ビリヤニを見直した。
8フェスティバル
アヴァンデセール
カラーオブライフ
4彩色のクリーム
ビター:エスプレッソ マスカルポーネチーズ
サワー:ベリー、タイム
ソフト:バニラビーンズカスタード
スウィート:ターメリックとナツメグのアイスクリーム
パンプキンカルダモン ハルヴァ
シグネチャーコーヒー
ライトロースト:ナチャマ―ル エステート
ミディアムロースト:トガリフンカル エステート
ミディアムダークロースト:アッティカン エステート
シグネチャーティー
グリーンティー:カシミール カヴァ
ダージリンティー:マッシュワ―ブレンド