織部風寿司板
青森ひらめ 少し大きい
スミイカ
さよりゴブしめ ほどよい 厚い
赤身 香ある。しっかりとした肉
中トロ 酢飯残
コハダ きっちり閉めて喉が鳴る
氷見のプリ いかつてる。脂まあ
アジ 身が滑らか。脂まあ
ホッキ貝炙り
車海老 酢飯の小ささ
サワラ 香り あさつき相性。酢と塩で3日間身の淡さと皮の香り
タコ 塩
ウニ 甘いとろり後から海苔の香り
シラカワ ねっとり昆布締め
しめざば 喉が鳴る
蛤。生々しい。ツメの柔らかさ
鉄火巻 煮切り塗ってない方を下にして食べる。マグロの香り海苔の香り
穴子 ツメが魚の邪魔しないギリギリ
玉子 優しい素朴な
刺身ひらめ
牡蠣のオイル漬けの味噌風味