ブリアンツァ
「今回のお題」
アンコウと百合根
1.百合根のペースト
ほの甘いベシャメルソースのよう
ラクトールを抜いたアジアーゴとパルミジャーノチーズ
むかご入り滋賀県のパン粉のパン
2アンコウ のベスカトリーチェ
リーグリア料理
本来は詰めたアクアパッツァのようなもの
アンコウの出汁で、ジャガイモとトマトと、あんこうを、別々に火を入れて合わせた、炊き合わせ。
アンコウの肉のたくましさと丸い甘みの両面が出ている
ソースはサラリとしていながら、実はの旨味深い。
3愛農ポークのスープと自家製バターとライ麦パン
ごぼうのコンフィ 白菜ローストして回した白菜水と唐辛子 クミン レンズ豆 バター
しみじみ 甘すぎない。
うまいっ!
豚と同量の玉ねぎに、人参、セロリの
ソフリット、野菜水 トマト
FB参照
4ピクルス
白菜とキュウリの マスカルポーネのホースラディッシュクリーム
5コーダ・アラ・バチナーラ・タリアッテレ
近江牛テールの煮込みのタリアッテレ
FB参照
6塩レモンのカッペリーニ
ニンニク炒めて唐辛子 0.6パーセントの塩レモン炒める。
湯が0.1なので計0.7
酸と塩味のバランスがいい
カラスミでもいい。
7鹿児島経産牛炭火焼き
ずっと噛んでいたくなる
エグヴィヴのシユトレーン