仁修楼3月29日
★海胆滑滑京絹
美山生湯葉 ピータン ウニの紹興酒漬け 黄身裏漉し 揚げ湯葉 白身角切り 紅心大根
ガラスボウルの中はオレンジ色のバラの花。 美しいバランス、繊細な仕事が生きた優美な味わい
★錦綉花拼盤
クラゲ
白菜きゅうり甘酢漬け金柑 トマト杏酒 甘み 酸味
白バイ貝の滷水煮 豆板醤 旨み塩味、辛味
ピーカンナッツ黒糖焚き 甘み
アキレス腱の白の滷水煮 海鮮醤油かけ 旨み、淡い甘み
自家製猪ベーコンの大根餅 旨み 塩味
どれ一つ手抜きなく、しみじみとした味わいが伝わる
★滋補潤炖湯
杏仁 干し牡蠣 クコ 棗 干しダコ 金華ハム 老鶏 干し貝柱
あ
素晴らしい!!
味によどみなく、滋味深い
★広東焼味
脆皮焼肉(ツイピーシューヨ)
脆皮鶏(ツイピージー チョイベイカイ)の皮の香ばしさが半端ない。しっとりときれい。
★上湯机排翅
煮込みでなく、上から熱々の上湯をかけた料理。
そのため味が澄んでいる
もやし、黄ニラ 鶏油
★葱焼春筍海参
葱焦がし エシャロットとねぎとニンニクをじっくり炒めてから、煮込む
その、綺麗でいながらじっとりと深い甘みがいい。塩が舌に当たらない
筍の優しい甘味が生きている
蝦子
★腦臘肉炒香苗
ラーロウ ジャスミン米 春キャベツと猪ベーコンと大根の漬物の炒飯
大根漬物 大根山椒、老酒 醤油
はは。と笑いだすような、炒め、香り
★美咊甜點心
杏仁豆腐。