代官山「サンプリシテ」の色気に富む全料理はこちらから
1)2週間寝かせたサワラと焼きなすピュレにトマト
2)サブレブルトンヌに、ボルディエの海塩バター、68度で火入れしたしらすと卵黄、黒オリーブのマドレーヌ
マトレーヌの脆弱と香りが素晴らしい
3)パンドカンパーニュ、ボルディエの海藻バター、昆布森の毛ガニ、ラトビアのオシェトラ。
毛ガニの味の濃いこと。それが全てをまとめ上げている
4)6日寛寝かせたイワシとネギ、生姜
イワシの温度帯が素晴らしい。とてもエロい
5)ボタンエビ、ボタンエビ頭のコンソメ、ダークチェリー、バラの花
6)アワビ、アワビのフォンとクリームとバターのソース。トリュフ。ジャガイモのリゾット
7)胡麻鯖、トマト水とグリーンオリーブのスープ。フィンガーライム、ルッコラ、カラマンシェ・ヴィネガー
8)スジアラ、小松菜のソース。
味に深みあり。
9)七谷鴨とインゲン。赤ワインとマグロ節、いりこと椎茸、マッシュルームと白菜、昆布のソース、
鴨キュイソン精妙。軽さと味の深淵を両立させたソースが素晴らしい
10)ビーツと抹茶
11)ほうじ茶のフォンダンとソルベ
12)シュークリーム
13)台湾茶