ブリアンツァ

食べ歩き ,

ブリアンツァ
1イベリコベジョータとパン
イベリコベジョータの一番おいしい部分を焼きたてのパンと合わせて。パンの甘い香りと脂の甘い香りが優美に溶け合う
2牡蠣の冷製カッペリーニ
0.1mmのカッペーリーニに生の牡蠣から出た汁、赤茄子、ホッキ貝の出汁と合わせ、かなわ水産の清浄海域大黒上島の生牡蠣とキャビア。牡蠣のミルキーな旨味にカッペリーニにまとわりつく
3スカルモッツァ・アフミカータ。
水分がやや多く、燻製香がやや弱いスカルモッツァのグラチネ。もっちりとした食感の中から、香ばしく濃密なチーズのコクが流れ出る
4クラムチャウダー
ほうき鷄のフォンとストラッキーノ、クリームによるスープ。牛乳入れてない。しみじみとうまし。
5ザ・ハンバーガー 本日の主役 別コラムを参照してください
6フォアグラ、生ハム、熟成バルサミコ、新潟古米のリゾット。
旨味の重なり方がいやらしくない。自然。
7白アスパラ!とバイマックルー!のアイス
白アスパラとバイマックルーの香りの出会いがエキゾチック。